요리,맛집

[스크랩] 매콤한게 땡기는 날은..?

아이노래 2010. 2. 7. 13:41

주말 맛난  요리 하나 올리려 했더니

 

컴이 말을 안 듣네요...

 

할수 없어 전에  임시저장 함에 넣어 두었던거 하나 올릴께요...
 

꼴뚜기 요리 2탄~~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

꼴뚜기 순대 해먹고도 반이 남았네요...

 

그래서 이번엔  매콤 달콤 새콤하게 무쳤더니....

 

이거 지대루 쐬주 안주 인데요....ㅎㅎㅎㅎ


 


꼴뚜기를 잘라 무칠까 하다가

 

그럼 오징어 필이 느껴 질까봐 그냥 통으로 무쳤네요..

 

오징어 보다 야들하고 단맛이 강해...

 

씹을수록 맛나네요.

 

이가 안 좋은 울신랑도....

 

대만족하는 꼴뚜기 무침....




이빨얘기가 나왔으니....

 

세상에 울 신랑 ..

 

원래 이가 좋지 않았지만...

 

밑에 앞이빨 하나를 빼야할 상황이 되었답니다..

 

앞 이이니 아무래도 인플란트가 좋을것 같아..

 

오늘 치과에 검사하러 보냈더니..앞이 하나하는데 3200불이랍니다...

 

그나마 다른 치과 보다 저렴한거라니...기간도 건 일년이 걸린다니....

 

저 이번달 부터 손빨게 생겼네요...ㅎㅎㅎ


 

 

에구~~~꼴뚜기 무침에서 이빨로 새버렷네요..ㅎㅎㅎ

 

매콤달콤 새콤..삼박자가 고루 갖추어진..

 

꼴뚜기 무침...




요거....입맛이 확~~~하고 땡기지 않으세요...?

 

밥반찬으로 좋고...

 

술안주로는 더 좋은....

 

꼴뚜기 무침...



 

여 녀석에  그래도 젤 큰놈....

 

요래뵈도 데치니 반으로 주네요...


집에 있는 야채 군단..

 

요즘 피프리카를 많이 먹는답니다....



초고추장이야...

 

다들 만들줄 아실테지만....

 

고추장 2스픈에 식초(취향껏).요리엿 한스픈,레몬효소 한스픈(매실도 좋아요)

 

다진 마늘과 깨소금약간 좀더 달게 드시고 싶으시면 설탕 약간 추가 하시고..

 

전 여기에 고춧가루 한스픈을 더 넣어주었어요..

 

고추장만 사용하면 텁텁한데 고춧가루랑 같이 사용하면 칼칼한 맛이 더해지더라구요...

 

대략 맛을 봐서 매콤 새콤 달콤 하면 딱이예요.... 

 

마지막에 레몬즙 한스픈을 더 넣어주었더니..상큼하네요...


꼴뚜기를 살살 무쳐주면.....

 

아~~~이제 먹을 일만 남았죠...

 

홀라당 누워 있는 꼴뚜기의 자태가 좀 섹쉬한가요..?ㅎㅎㅎㅎ

 

맛나게 무쳐 금요일 밤 신랑이랑 한잔 어때요..?

 

술이 술술 넘어간답니다.....

 


오늘 하루도 열심히 일하시고....

 

맘 따뜻한 하루 보내세요~~~~~ 

 

꼴뚜기 순대로 가실려면:http://blog.daum.net/prinmoth/1921378

 

 .. 



출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 그린레이크 원글보기
메모 :