









주재료: 라면사리, 골뱅이1캔,
부재료: 깻잎10장,오이1/2개,양파1/2개(적양파),미니파프리카1개씩,미나리줄기,
사과나 배 1/2쪽, 날치알 색깔별로 조금씩
비빔양념장: 고추장2큰술, 고춧가루1큰술 ,식초 1큰술씩, 간장 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨, 사과나 배즙 2큰술


오늘 같은 휴일날 정말 저렴한 가격으로 만들 수 있는 라면 퓨전요리입니다. 라면사리와 골뱅이만 샀어요. 나머지는 있는 재료^^* 날치알은 냉동실에 있는거 꺼내고 자투리 채소랑 야채 적당히 꺼내시구요. 라면사리가 5개 묶음에 1120원이니 개중 2개 삶고(450원), 골뱅이캔은 넉넉히 큰 1캔 3680원 !!
자 만들어 볼까요? -- 둘이 먹기엔 양이 많았어요. 참조 바랍니다.
재료 다시 한 번 짚어 드립니다.^^*
주재료: 라면사리 2개(식구가 많으면 더 준바하세요), 골뱅이 1캔 (大)
부재료: 깻잎10장,오이1/2개,양파1/2개,미니파프리카1개씩,미나리줄기,사과나 배 1/2쪽, 날치알 색깔별로 조금씩
비빔양념장: 고추장2큰술, 고춧가루,식초 1큰술씩, 간장 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨, 사과나 배 갈아서 2큰술
만들기
1, 골뱅이는 물을 따라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고
2, 오이는 어슷 썰고, 깻잎, 양파, 파프리카는 채 썬다.
3,분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4, 라면사리는 팔팔 끓는 물에 삶아서 얼른 찬물에 헹군다.
5, 볼에 골뱅이와 준비한 야채를 담고 양념장을 넣어 보물보물 무친다.
6, 커다란 접시에 중앙에는 버무린 골뱅이를 소복이 담고 가장자리에는 라면사리를 1인분씩 보기좋게 나눠 돌려 담는다.
7, 치커리로 장식하고 라면사리위에는 색색의 날치알을 올린다.
8, 개인용 접시를 준비해서 덜어 먹는다.

'요리,맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 파주맛집-통일로를 달려 엘지필립스부근에 있는 독일식퓨전오리전문점 극선 (0) | 2008.02.13 |
---|---|
[스크랩] 파주맛집[금촌동]청양골 송아지 매운 갈비찜 전문점 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] [로빈의숲/파주] 낭만 바베큐 (0) | 2007.11.16 |
[스크랩] 참옻요리명가 하나농원(옻오리,옻닭,옻보쌈등...) (0) | 2007.11.03 |
[스크랩] [점봉산산채/파주] 진정한 가을의 맛과 향, 산나물에서 즐겨요 (0) | 2007.11.01 |